26年2月「ブロッコリーのフラン」
平成26年02月24日
メールマガジン第27号 平成26年2月掲載
このコーナーでは、 協会けんぽ鳥取支部の管理栄養士、明石香織が お役立ちレシピをご紹介します!! 今月から、新しい助手(長尾)が加わりました! |
1個分: 123kcal タンパク質 7.3g 塩分 0.4g
緑色と黄色の彩が、もうすぐ訪れる春を感じさせてくれます!
にんにくの香りもほのかに利いて、見た目よりふんわりした食感でした♪
◆材料 (1人分)
ブロッコリー 50g 生クリーム 小さじ1
溶かしバター 3g 卵 1個
塩 0.2g コンソメスープ 5cc
にんにく 0.5g こしょう 少々
作り方は、とても簡単です!!
①ブロッコリーは小房にわけ、塩を入れ ②水にとったあと水気をきって、溶かし ③卵を溶きほぐし、すりおろしたにんにく ④フラン型に①を入れ、上から③を注ぎま ⑤中温に温めたオーブンにいれ、表面に焼き
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<季節の野菜> ●美味しい時期は、11月~3月 ●注目の栄養成分 |
<助手の感想> 簡単ですので、ぜひ作ってみてください! |