社会福祉法人 富士旭出学園

できることから 始めよう

事業所名

社会福祉法人 富士旭出学園

事業所所在地・支社

静岡県富士宮市山宮3666-232

電話番号・

0544-58-2681
募集人数 3名
平均有給休暇取得日数 8日/年

平均勤続年数

9.5年

事業内容・企業PR

富士旭出学園は1972年より障碍者支援施設3か所、就労支援事業所1か所、グループホーム2か所を経営している歴史のある法人です。

富士山を背景に豊かな自然の中、障害を持つ方と共感しあいながら、地域に根差した親しみと頼りがいのある施設をめざし取り組んでおります。

さらに、法人を支える職員とその家族の幸せを考えた処遇改善も積極的に進めております。

相手の立場になって考え、行動できる方を求めています。

社員の健康への 取り組み

(健康宣言)

施設を利用されている方々への適切な支援を実現するため職員一人一人が心身ともに、健康であるように「笑顔であいさつ、1日1運動」を掲げ、活気のある職場づくりに取り組んでおります。

その他、毎月の衛生委員会、年1回のストレスチェックをはじめ腰痛予防講座、食育講座の開催など、全職員を巻き込んで、健康で働ける職場環境の改善に努めています。また、職員の子供たちを招待して「こども参観日」を開催するなど、家族との関わり合いも大切にしております。

企業URL  https://fujiasahidegakuen.com/