特定保健指導実施機関一覧(ご家族)

◆健診後の特定保健指導のご案内

秋田県内で特定保健指導を受けられる方へ

○下記の事項について、ご留意ください。

• 特定健診の結果、メタボリックシンドロームのリスクのある方で特定保健指導を必要とする方へ「特定保健指導利用券」(以下利用券といいます)を送付させていただきますので、利用券がお手元に届きましたら、下記の特定保健指導実施機関一覧からご希望の実施機関を選び、特定保健指導実施機関へご予約のうえ、ご利用ください。
  • 特定保健指導を受けられる際は、必ず「利用券」・「健康保険証」・「特定健診の結果票」をご持参ください。
  • 特定保健指導の利用料は実施機関ごとに異なります。利用料は実施機関ごとに異なる「特定保健指導費用」から協会けんぽが補助する額※を差し引いた金額をお支払いただくことになります。※「動機づけ支援」の方は利用料から7,560円(税込)、「積極的支援」の方は利用料から23,760円(税込)を協会けんぽが補助いたします。
  • 利用料は原則として初回面接時にお支払いただくことになります。

秋田県内の実施機関はこちら

「特定保健指導実施機関一覧」