協会けんぽ愛知支部は「健康宣言」をいたしました

【協会けんぽ愛知支部 健康宣言の内容】

• 一人一健康宣言!
  • 笑顔で挨拶の実践!
  • 禁煙宣言!
  • ノー残業デーの徹底!
  • 計画的な休暇の取得!
  • 朝礼健康スピーチの実践!

協会けんぽ愛知支部では、事業所での健康づくりを推進するための「健康宣言」事業を行っておりますが、協会けんぽ愛知支部としても職員とその家族の健康維持・増進を目的として、平成28年8月1日 に「健康宣言」をいたしました。

加入者の皆様の健康を増進していく保険者の責任として、まずは当協会の職員一人ひとりが健康に対する高い意識を持ち、様々な取り組みを行っていくことで、職場全体の健康増進を図っていきます。

また、当協会の取り組みを加入者の方や事業所の皆様にもご理解いただき、「健康宣言」していただく事業所様が増えることで、社会全体の健康増進につながることを最終的な目標としております。

協会けんぽ愛知支部
                            支部長 広瀬 茂

「健康宣言はじめてみませんか」はこちらです。