ページ上部です

健診のご案内(ご本人)

加入者ご本人様の健診

年に1回は必ず健診を受けましょう!

健診はご自身の健康状態を知る第一歩です。
協会けんぽでは、みなさまの健康の保持・増進のため、健診と健康づくりの支援を行っています。

加入者ご本人様へのご案内(任意継続加入者ご本人様も含みます)

【生活習慣病予防健診】
協会けんぽでは、ご自身の健康増進と健康管理意識を高めていただくために、「生活習慣病予防健診」を実施しています。

●健診パンフレット

■加入者ご本人様はこちら

■任意継続加入者ご本人様はこちら

健診の対象となる方 協会けんぽ加入者のご本人様のうち、35歳から74歳の方
申込方法 申し込み方法およびお申し込みから受診までの流れにつきましてはこちらをご覧ください
生活習慣予防健診の申込書 生活習慣病予防健診の申込書
生活習慣病予防健診の申込書記入例
生活習慣病予防健診結果通知の見方
生活習慣病予防健診実施機関 生活習慣病予防健診実施機関一覧はこちらをご覧ください
肝炎ウイルス検査 肝炎ウイルス検査のお申し込みについては、プライバシー保護の観点から、事業所・協会けんぽを経由せず、受診者ご本人様が直接健診機関にお申し込みいただく方法としています。

肝炎ウイルス検査申込書