メインコンテンツに
スキップします
閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
神奈川支部

材料を火にかけるだけ!豚肉とカット野菜の塩スンドゥブ風スープ


時短レシピサムネ(R7.8)

仕事で帰りが遅くて、料理を作る時間がない…
最近外食ばかりで、栄養バランスの良い食事をとれていない…
そんなあなたにぜひ作ってもらいたい時短レシピ♪

今回は、「豚肉とカット野菜の塩スンドゥブ風スープ」のご紹介です!

レシピ動画はこちら
時短レシピYouTube画像

レシピの詳細を記載したPDFもご用意しております!
PDFはこちら

時短レシピPDF画像(R7.8)


■材料(1人分)
・カット野菜…80g
・豆腐(絹ごし)…150g
・豚こま切れ肉…80g
・にんにく(すりおろし・チューブ)…小さじ1/2(約1㎝分)
・塩…小さじ1/3
・酒…大さじ2
・水…カップ1
(お好みで)ラー油・酢

■つくり方
①鍋ににんにく、塩、酒を入れ、豆腐をスプーンですくいながら加える。
 豚こま切れ肉、カット野菜を加え、水を注ぐ。

②中火にかけ、豚肉に火が通るまで4~5分間煮る。
    
③器に盛り、豆腐を崩しながらスープごといただく。
 ラー油と酢で味変するのもおススメ!


申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[資格情報のお知らせ、資格確認書等の交付申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼書]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]