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神奈川支部

食物繊維たっぷりで腸活!きのこチーズトースト


時短レシピサムネ(R6.10)

仕事で帰りが遅くて、料理を作る時間がない…
最近外食ばかりで、栄養バランスの良い食事をとれていない…
そんなあなたにぜひ作ってもらいたい時短レシピ♪

今回は、「きのこチーズトースト」のご紹介です!

レシピ動画はこちら
時短レシピYouTube画像

レシピの詳細を記載したPDFもご用意しております!
PDFはこちら

時短レシピPDF画像(R6.10)


■材料(ひとり分)
・食パン…1枚
  ※山形のものが具が盛りやすくてオススメ
・塩ゆできのこ…60g
・釜揚げしらす…30g
・シュレッドチーズ…30g
  ※溶けるタイプのスライスチーズでもOK!
・マヨネーズ 小さじ1/2

(塩ゆできのこ)
・好みのきのこ(まいたけ、えのきだけ、しめじなど)…計300g
・水…300ml
・塩…小さじ2

■つくり方
①塩ゆできのこをつくる。きのこは石づきや根元を取り除き、小房に分けるか食べやすい大きさに切ってほぐす。

②鍋やフライパンに分量の水、塩を入れて中火にかけ、煮立ったら①を加える。

③食パンにマヨネーズを塗り、塩ゆできのこ、釜揚げしらすをのせる。
 シュレッドチ―ズを散らし、オーブントースターでこんがり焼く。

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