会社の健康度を確認してみませんか?

協会けんぽ山形支部では、事業主様や健康管理のご担当者様が職場の健康状態を把握される際に、お役立ていただくため「事業所健康度診断票」を無料で発行しております。

事業所健康度診断票のイメージ

☞

●下記の「生活習慣病リスク」と「加入者1人あたりの月平均医療費」の表が、比較しやすいようグラフ化されています。

☞

●生活習慣病リスクが項目ごとに、県平均や全国平均、同業種平均と比較できるようになっています。

☞

●加入者1人当たりの月平均医療費が、項目ごとに県平均や全国平均、同業種平均と比較できるようになっています。

《事業所健康度診断の発行条件》

●被保険者が10名以上の事業所様

●協会けんぽの生活習慣病予防健診を受診しているか、協会けんぽへ事業主健診結果データの情報提供を行っていること

●健康保険委員の登録にご協力いただいている事業所様(申込み時に、ご登録いただいても発行可能です。)

※健康保険委員にご登録いただくと、委員限定の広報誌やメール配信(速報情報)など、様々なサービスを無料で受け取ることができます。(ご登録いただいた際に、年会費や特別な作業等を強制することはありません。)

お申込み方法

事業所健康度診断FAX送信票」をご記入の上、FAX又は郵送でお申し込みください。

【お申込み先】

fax:023-629-7217

〒990-8587 山形市幸町18-20 JA山形市本店ビル5階

【お問い合わせ先】