定期広報紙

定期的に発行している広報紙(健康保険きょうと)のダウンロード版をご用意しました。

ダウンロード・印刷して従業員の皆様にお配りいただく等、ご活用ください。

健康保険きょうと

京都支部では、日本年金機構から事業所さまにお送りする納入告知書にリーフレットを同封し、協会けんぽのお知らせや健康保険制度のご案内をしております。

以前のバックナンバーをご覧になりたい方は、京都支部企画総務グループ(075-256-8630)までご連絡ください。

平成31年1月 第101号 NEW

「ジェネリック医薬品に関するお知らせ」をお送りします、「ジェネリック医薬品の希望シール」を配布しています、平成30年度の健康診断はお済ですか?、平成31年度生活習慣病予防健診・特定健康診査のご案内、平成30年度年金委員・健康保険委員合同表彰式を開催しました、健康セミナーを開催しました、京(きょう)から取り組む健康事業所宣言のご案内

平成30年12月 第100 年に1度の健診日は健康について考える日(健康デー)にしませんか?、はり・きゅう・あんま・マッサージと健康保険につにいて、第2回健康保険・年金委員合同研修会を開催します、健康保険委員応募FAX申込書
 平成30年11月 第99号  平成30年度「医療費のお知らせ」をお送りします、任意継続被扶養者を認定するための添付書類の変更について、定期健康診断の健診結果をご提供ください、被扶養者向け特定健診のご案内
 平成30年10月 第98号 平成30年度年金委員・健康保険委員合同表彰式 協会けんぽ「健康セミナー」のご案内、被扶養者状況リストおよびマイナンバー確認リストの提出はお済みでしょうか?、事故に遭い、健康保険で治療を受けた場合は、「第三者行為による傷病届」を提出してください、ジェネリック医薬品希望シールをご存知ですか?
平成30年9月 第97号 加入者ご本人の生活習慣病予防健診検診車による集合健診のご案内、京から取り組む健康事業所宣言に応募してみませんか
平成30年8月 第96号  平成30年8月より、70歳以上の方の、高額療養費の自己負担限度額が変更となりました、協会けんぽの平成29年度決算見込みのお知らせ、傷病手当金は障害年金・老齢年金と同時に受けることができません

平成30年7月 第95号

高齢受給者基準収入額適用申請書を事業所様宛にお送りしています、被扶養者状況リストおよびマイナンバー確認リストの提出をお願いします、健康講座のご案内、ジェネリック医薬品軽減額通知(平成30年度1回目)をお送りします、あなたも健康保険委員になりませんか?
平成30年6月 第94号   特定保健指導のご案内、被扶養者資格の再確認及びマイナンバーの確認作業を実施しています、整骨院・接骨院(柔道整復)の正しい受診方法をご存知ですか、京都府歯科医師会コラム

平成30年5月 第93号

被扶養者資格の再確認作業とマイナンバーの確認作業を同時に実施します、届書・申請書作成支援サービスをご利用ください、京都府歯科医師会コラム

平成30年4月 第92号(表)
平成30年4月 第92号(裏)

限度額適用認定書が便利です、 特定保健指導を受けませんか、健康保険・厚生年金保険の被保険者の氏名変更・住所変更の手続きが変わりました、京都府歯科医師会の連載スタート

平成30年3月 第91号

平成30年度保険料率が変わります、京都支部の窓口繁忙期について、平成30年度よりインセンティブ(報奨金)制度を導入します、退職後の健康保険加入のご案内、健康保険証の確実な回収をお願いします、健康保険・厚生年金保険 被保険者氏名変更(訂正)届・被保険者住所変更届の手続きが変わります

平成30年2月 第90号

退職後健康保険は使えません、1月末をもって京都南・京都西年金事務所内の協会けんぽ相談窓口を閉鎖しました、平成30年度 協会けんぽ 健診のお知らせ

社会保険きょうと

「社会保険きょうと」は財団法人京都府社会保険協会が発行している広報紙です。

協会けんぽ京都支部では記事を寄稿しています。