各年金事務所内協会けんぽ窓口開設カレンダー

道内の各年金事務所内に「協会けんぽ出張相談窓口」を開設しております。

該当年金事務所名をクリックすると、協会けんぽ出張相談窓口カレンダーをご覧いただけます。

出張窓口は1名体制で行っているため担当職員が不在となる日、時間帯があります。ご不便をおかけいたしますが、あらかじめご了承いただきますようお願いいたします。

[12/23更新:平成30年1月のカレンダー掲載]

平成30年1月

【札幌市内】

札幌東年金事務所

札幌北年金事務所(平成30年2月28日(水)が最終窓口開設日です)

【渡島】

北見年金事務所

【十勝】

帯広年金事務所

平成29年9月30日をもちまして道内4か所(新さっぽろ・室蘭・岩見沢・小樽)の年金事務所内に設置していた協会けんぽ出張相談窓口を閉鎖いたしました。

また、札幌北年金事務所 厚生年金適用調査課・徴収課の業務が平成29年11月から札幌西年金事務所に移管・集約されることから、札幌北年金事務所内に設置しております協会けんぽ出張相談窓口については、平成30年2月28日をもちまして閉鎖することといたしました。(移管・集約の詳細については、年金事務所にお問い合わせください)

ご利用の皆さまにはご不便をおかけいたしますが、ご理解くださいますようお願いいたします。

出張相談窓口閉鎖に関するお知らせはこちらをご覧ください。

全ての申請書は郵送にてご提出できます

「健康保険制度」「申請書の記入方法」などのご相談や「申請書のご用命」について、自宅や職場からお電話でお問い合わせができます。また、全ての申請書は郵送で提出できます。

協会けんぽ北海道支部の郵送先住所・電話番号   各申請書のダウンロードはこちらから!