特定健診とがん検診の同時受診について

がんの発症には、喫煙、食事、運動などの生活習慣が大きく関わっており、生活習慣の改善が発ガンのリスクを低下させるとともに、定期的にがん検診を受けることによって、がんを早期に発見し、治療することが可能になってきています。

特定健診と同時に、がん検診も同時に受診してみてはいかがでしょうか。

(下記の地域にお住いの方には、受診券(セット券)発送時にチラシを同封して送付しております。)

【札幌市】※札幌市共通のご案内はこちら
 中央区 北区 東区 白石区 豊平区 南区 西区 厚別区 手稲区 清田区

【札幌市以外(五十音順)】

<ア行>
   ●赤平市    ●旭川市    ●芦別市    ●石狩市    ●岩見沢市    ●江別市

<カ行>
   ●上富良野町    ●北広島市    ●北見市    ●釧路町    ●栗山町

<サ行>
   ●士別市    ●斜里町    ●新ひだか町    ●砂川市

<タ行>
   ●鷹栖町    ●滝川市    ●苫小牧市

<ナ行>
   ●七飯町

<ハ行>
   ●函館市    ●東川町    ●日高町    ●美唄市    ●美幌町    ●深川市    ●富良野市

<マ行>
   ●三笠市    ●紋別市

<ヤ行>
   ●由仁町    ●余市町

<ラ行>
   ●留萌市

◆その他、実施機関や詳細はこちらをご覧ください。
 ⇒ 北海道のホームページ「がん検診を受けましょう」(令和元年度(2019年度)実施医療機関)