(重要なお知らせ)協会けんぽを騙る偽の電子メールやコンピュータウィルス等にご注意ください

最近、協会けんぽからの発信を装った不審なメールが届いた旨の情報が寄せられています。不審なメールが届いた場合、開封せず削除いただきますようお願いいたします。

なお、メールアドレスをご登録いただいた場合を除き、当協会からメールをお送りすることはありません。

【具体例】

• 協会けんぽからの発信を装ったメール(メールアドレスの@の前にkyoukaikenpoが含まれるもの)が送信された事象を確認しております。
  • 協会けんぽのドメイン(@kyoukaikenpo.or.jp)ではない送信元から、健康保険に関連するニュースの文面と、不審なリンクが記載されているメールが送信された事象を確認しております。(絶対にリンクを開かないでください)