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10月の健康レシピ 納豆マーボー豆腐

タイトルと料理写真

材料

作り方

1

豆腐を一口大に切り、水切りしておく。
ねぎは盛り付け用に一部を白髪ねぎにし、残りをみじん切りにする。まいたけはあらみじん切りに、赤パプリカは1cm角に切る。

カット写真  

2

フライパンにAを入れて火にかけ、みじん切りにしたねぎ、まいたけ、赤パプリカを炒める。


料理写真
 

3

Bを混ぜ、豆腐とともに2に加える。水溶き片栗粉でとろみを付け、ごま油で風味を付けて火を止める。器に盛り付け、白髪ねぎをかざる。


納豆を入れる写真
 
   

[レシピ考案・監修]管理栄養士 柴田 真希


 

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