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7月の健康レシピ あじの和風マリネ

あじと和風マリネ

材料

作り方


1

あじはひと口大に切って小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りにして水にさらす。かぼちゃは種をとって約5mmの厚さに、ミニトマトはヘタをとって半分に切る。

材料写真

オクラは固いガクの部分を切り落とし、塩をふって表面を指でこする。サッと水で流してから水気を拭きとり、斜め半分に切る


2

ボウルにAを混ぜ合わせてマリネ液を作っておく。

   

3

フライパンにサラダ油少々(分量外)を入れてかるく熱し、1のかぼちゃとオクラを入れて全体に焼き色がつくように焼く。


炒める写真
 

4

3のフライパンにサラダ油を加え、あじを入れて片面約2分ずつ焼く。他の材料とともに2のマリネ液に入れてかるく混ぜ合わせる。冷蔵庫に2時間ほど入れて冷やすと、おいしく仕上がる。


マリネする写真

お好みで白ワインビネガーをマリネ液に少し加えたり、レモン汁の代わりにすると味がマイルドになります。

冷蔵庫で2〜3日保存できます。

   
先生のご紹介

 

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