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5月の健康レシピ 白身魚の蒸し焼き緑茶風味

白身魚の蒸し焼き緑茶風味

材料

作り方


1

アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取り除いてから3等分の長さに切り、エリンギは縦に4等分にしてそれぞれ切る。 アスパラガスの下処理 アスパラガスは根元の硬い部分とハカマを取ることで口当たりがよくなる。

2

フタができるフライパンにオリーブ油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが出てきたらAを加えて混ぜ合わせ、白身魚と1を並べる。

にんにくを炒める
にんにくを炒めたところにAを加えて混ぜ、味を馴染ませる。

3

最後に緑茶をふりかけてフタをして少し火を弱め、5分蒸し焼きにする。

緑茶をふりかける
緑茶は全体にふりかける。

4

仕上げにこしょうで味を整え、器に盛り付けて残ったソースをかける。

レシピ監修者プロフィール

こころとからだに作用する、緑茶の健康効果については、こちらをご覧ください。