協会けんぽからのお知らせ

10連休期間中及び連休明けの協会けんぽについて

10連休期間中は、全国健康保険協会においても休日となるため、各支部窓口及び電話対応は行っておりません。

連休明けには各種お手続きについて、数多くのお問い合わせをいただくことが予想されるため、お電話いただくタイミングによっては、通常の月と比べて繋がりにくい状況が発生する場合があります。

(特に9:00から10:00の時間帯のお問い合わせが多い傾向にあります)

加入者のみなさまにはご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんが、電話が繋がらなかった際には、時間を変えて改めてお問い合わせくださいますようお願い申し上げます。

また、各支部の窓口も混雑することが予想されますので、あらかじめご了承ください。なお、各種申請書は郵送にて受け付けできますので、是非、郵送にてご提出くださいますよう、ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。