「目指そう!健康事業所」について

「目指そう!健康事業所」NEW  「取組内容」NEW   エントリーNEW「エントリー事業所一覧」NEW    「関連リンク」NEW     エントリー事業所数 4月末

「やまなし健康経営優良企業認定制度」が創設されました(山梨県の認定制度)

健康づくりに取り組む企業を知事が認定する、山梨県の認定制度です。

申請受付期間:令和2年5月11日(月)~5月20日(水)

→令和2年6月1日(月)~7月31日(金)に変更

協会けんぽに加入の事業所で申請を希望される場合は、協会けんぽの「目指そう!健康事業所」へのエントリーが必要です。

山梨県の認定制度「やまなし健康経営優良企業認定制度」についてはこちら

※申請受付期間等、直近の情報は上記の山梨県HPよりご確認ください

◆また、協会けんぽ山梨支部「目指そう!健康事業所」にエントリーしている事業所の中から、

9健康経営優良法人2020(中小規模法人部門)に認定されました。

国の顕彰制度「健康経営優良法人認定制度」についてはこちら

「目指そう!健康事業所」事業にエントリーをすると・・・

協会けんぽが、従業員の健康の保持・増進に向けた取り組みをサポートいたします。

従業員の健康の大切さは認識しているものの「具体的に何から始めればいいか分からない・・・」

そんなお悩みを解決するために、まずはエントリーをしてみませんか?

協会けんぽと協働して、健康づくりの第一歩を踏み出しましょう!

※エントリーに際し、費用はかかりません

連絡先 協会けんぽ山梨支部 企画総務グループ

電話 :055-220-7751

FAX:055-220-7757