「生き活き健康事業所宣言」事業の普及推進協力について

協会けんぽ群馬支部では「生き活き健康事業所宣言」事業の普及推進及び加入者の健康寿命延伸を目的とした連携事業者の公募を実施し、アクサ生命保険株式会社群馬支社、損害保険ジャパン日本興亜株式会社群馬支店、東京海上日動火災保険株式会社群馬支店と群馬支部加入事業所様への訪問等勧奨に関する覚書を締結いたしました。

「生き活き健康事業所宣言」事業の普及推進及び加入者の健康寿命延伸を目的にアクサ生命保険株式会社群馬支社、損害保険ジャパン日本興亜株式会社群馬支店、東京海上日動火災保険株式会社群馬支店の担当者が群馬支部加入事業所様へ訪問のうえ、「生き活き健康事業所宣言」事業のご案内をさせていただく場合がございますのでご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

※ご注意ください

現在、「生き活き健康事業所宣言」事業の普及推進等に関する覚書を締結しているのは、アクサ生命保険株式会社群馬支社損害保険ジャパン日本興亜株式会社群馬支店東京海上日動火災保険株式会社群馬支店のみとなります。「生き活き健康事業所宣言」事業に関係した他の企業からのご案内があった場合やご不明な点がございましたら協会けんぽ群馬支部までお問い合わせください。なお、上記の覚書の締結は協会けんぽ群馬支部が実施する「生き活き健康事業所宣言」事業の普及推進を目的としたものであり、協力連携先企業が取り扱っている商品やサービス等を推奨するものではありません。