岐阜支部

『協会けんぽと健康宣言』エントリースタート!!

協会けんぽ岐阜支部は、令和5年4月1日より、健康経営の更なる普及・推進および健康経営に取り組む事業所さまのサポートを目的として、健康宣言事業『協会けんぽと健康宣言』を開始しました。

※健康経営とは、従業員の健康を重要な経営資源ととらえ、積極的に従業員の健康増進に取り組む経営手法のことです。

「健康経営」は特定非営利活動法人健康経営研究会の登録商標です。

kenkokeiei20230322
                                                                                協会けんぽと健康宣言リーフレット

●宣言項目●

下記の2つは必須です。

sengenkoumoku

加えて、「身体活動・運動」「食生活・栄養」「こころの健康づくり・休養」「たばこ」「アルコール」などの分野から自社の健康課題に沿って1~3つを選択してください。

生活習慣病予防健診について  定期健康診断のデータ提供について  特定保健指導について

●エントリーの流れ●

entrynagareentry20230322
                                                                                                    エントリーシートはこちら