福島支部

健康事業所宣言の特典

健康経営のメリット 健康づくりメニュー 健康事業所宣言の特典

健康事業所宣言をするには エントリー事業所一覧 各社の取り組み紹介

特典1

協会けんぽ福島支部作成「健康事業所宣言」の宣言書を贈呈します!

【イメージ図】

特典2

企業の健康度がわかる「事業所健康度レポート」等を贈呈します!

宣言いただいた事業所様の生活習慣病リスクの状況や社員1人あたり医療費の県平均や同業態との比較等を分かりやすくまとめています。

どの分野が健康的で、どの分野が不健康的かを把握することができ、企業の健康度が一目でわかります。

【イメージ図】

特典3

健康づくりの参考情報や好事例などを紹介する「広報紙」をお届けします!

特典4

提携金融機関において借入の際、金利優遇」が受けられます!

※提携金融機関において、事業所が事業資金を借入する際、または社員が個人ローンを借入する際、通常金利からの「金利優遇」が受けられます。

提携金融機関(平成31年4月1日現在)

東邦銀行 福島銀行 大東銀行 二本松信用金庫

※提携金融機関の最新情報については、協会けんぽ福島支部のホームページをご覧ください

特典5

福島県「次世代育成支援企業認証取得」のためのポイントが加算されます!

詳細につきましては、こちらをクリックしてください。(福島県のホームページへリンク)

特典6

従業員の健康づくりに積極的に取り組んでいる事業所様を「ふくしま健康経営優良事業所」として認定します!

特典7

ハローワーク求人票へ「健康事業所宣言」事業所である旨を記載することができます!

この記載がある求人票については、求職者の求めに応じてハローワーク職員が「健康事業所宣言」制度の内容について説明いただけることになっています(福島県内の全ハローワーク)。これにより、健康づくりに積極的な事業所であることがPRでき、「人材不足の解消」、「優秀な人材確保」の一助になると考えます。

ハローワーク求人票への記載を希望する場合は、ハローワーク求人窓口でその旨をお申し出いただき、福島支部が発行する「宣言書」またはその写しを提示いただきますようお願いします※宣言書は返却されます。

健康事業所宣言のエントリー方法について詳しくはこちらをクリックしてください。