わかやま健康づくりチャレンジ運動TOP

こちらでは、和歌山県と協会けんぽ和歌山支部が実施している「わかやま健康づくりチャレンジ運動」についてご紹介します。

「健康づくりチャレンジ運動」が変わりました

協会けんぽ和歌山支部では、平成28年4月より、職場の健康づくりを広げるために「健康づくりチャレンジ運動」を始めましたが、この度、和歌山県と「健康づくりの推進に関する協定」を結び、平成30年9月からは名称を「わかやま健康づくりチャレンジ運動」に改め、和歌山県と共同で実施していきます。

県民運動に!!

県内すべての事業所様を対象に、県民運動として職場の健康づくりを広め、「健康長寿日本一わかやま」を目指します。

和歌山県が登録を行います!!

「わかやま健康づくりチャレンジ運動」に参加の事業所様は、和歌山県が登録を行い、和歌山県知事と協会けんぽ和歌山支部長連名の登録証が送られます。

和歌山県が認定を行います!!

健康づくりの取り組みが優れている事業所を、和歌山県が「わかやま健康推進事業所」として認定を行います。

「わかやま健康推進事業所」についてはこちら(和歌山県のホームページにアクセスします)

登録事業所数231事業所  (平成30年11月30日 現在)

職場の健康づくりが広がっています!みなさまの事業所も登録しませんか?

◇◆ お問い合わせ先 ◆◇

協会けんぽ 和歌山支部

企画総務グループ  TEL 073-421-3101(直通)   FAX 073-421-3116