長崎支部

令和5年度長崎県健康づくり優良事例等表彰(ながさきヘルシーアワード)表彰式が開催されました!

令和5年11月1日(水)、長崎県庁にて、「第5回 健康長寿日本一長崎県民会議総会」が開催され、その中で、長崎県健康づくり優良事例等表彰(ながさきヘルシーアワード)表彰式が実施されました。

この表彰では、健康づくりのための積極的な活動や独自の工夫により成果を上げている企業・団体等が表彰されています。実践部門では、長崎県知事及び協会けんぽ長崎支部長の連名により、健康経営推進企業の「西肥自動車株式会社(佐世保市)」様、「株式会社平山組(大村市)」様(順不同)を表彰いたしました。

※他表彰企業等

(応援部門)一般社団法人長崎市薬剤師会様、西そのぎ商工会様

(自治体部門)長与町

また、9月に開催された「令和5年度企業で”歩こーで!”」の各部門1位の表彰も行われ、それぞれ、以下の企業が表彰されました。

(少数精鋭で歩こーで!部門(従業員数50名未満)参加:22団体) 株式会社トータル

(多士済々で歩こーで!部門(従業員数50名以上)参加:12団体) 株式会社長崎中発

ながさきヘルシーアワード

(下段)左から 長崎県医師会常任理事、株式会社トータル、西肥自動車株式会社、長崎県知事