平成30年度やまぐち健康マイレージについて

協会けんぽ山口支部は、行政や企業等と連携し、社会全体で継続した健康づくりを推進する環境整備を目的として、山口県等と協働で「やまぐち健康マイレージ事業」を実施しています。

参加方法は、まず、協会けんぽ山口支部のホームページからチャレンジシートをダウンロードして印刷し、シートのメニューに沿ってポイントを貯めていきます。協会けんぽが実施している生活習慣病予防健診や市町のがん検診等を受診するなど健康づくりに向けた取り組みによりポイントを貯めていき、35ポイント貯まったら、協会けんぽへご提出ください。「やまぐち健康づくり応援カード」を送付しますので、山口県内の協力店でお買い物の際、このカードを提示することにより店舗のポイントカードのポイント付与の倍増や、お買い上げ金額の割引など様々な特典を受けることができます。協会けんぽ山口支部に加入されている方であれば、どなたでも参加できます。

皆さんの健康づくりやライフスタイルに合わせて、お気軽にご参加いただければ幸せます。

★チャレンジシートはこちら

★パンフレット(制度概要)はこちら

★協力店一覧はこちら(山口県のホームページ) ※新しいウインドウで開きます。