元気ニコニコ体操(職場体操)をご利用ください!

栃木県では、健康長寿とちぎづくり推進条例の施行(平成26年4月1日)を契機に、オリジナルの体操を紹介しています。ストレッチングと筋力トレーニングを組み合わせた、座ったままできる体操です。職場や事業所などで健康づくりにご利用ください。

⇒⇒ 元気ニコニコ体操(職場体操)動画はこちら ⇐⇐
            (栃木県のホームページにリンクします)

※県民会議の重点プロジェクトの一つである『身体を動かそうプロジェクト』の普及啓発のため、協会けんぽ栃木支部は≪元気ニコニコ体操≫を推進しています!

協会けんぽ栃木支部では、元気ニコニコ体操(職場体操)のDVDを無料で提供しています。
ご希望の事業所様は、申込書にご記入・押印のうえ、協会けんぽ栃木支部までご郵送ください。

県民会議重点プロジェクトの詳細は栃木県のホームページをご確認ください!
     【健康長寿とちぎWEB】(栃木県のホームページにリンクします)