五光建設 株式会社

手に職をつけるって、自信をつけること

事業所名

五光建設 株式会社

事業所所在地・支社

静岡県静岡市葵区鷹匠3-8-9

電話番号・

054-251-1111
募集人数 若干名
平均有給休暇取得日数 2日/年

平均勤続年数

19年

事業内容・企業PR

当社は60年を超す歴史の中で総合建設会社として、人と環境が調和する魅力ある街づくりに貢献してまいりました。建築分野では大型ショッピングモールから個人住宅まで、、土木分野では道路・橋梁・砂防・下水道・防災設備等の建設から民間の宅地造成まで幅広く施工を手掛けています。また、自社所有の建物を中心とした不動産賃貸事業や太陽光発電事業も併せて展開してます。

社員の健康への 取り組み

(健康宣言)

社員の健康課題の解決や健康増進活動に積極的に取り組んでおり、特に優良な健康経営を実践している法人を経済産業省が認定する「健康経営優良法人」に2017年、2018年と2年連続で選出されました。主な活動としては、社内全面禁煙を実施し、毎月オリジナルの健康新聞を発行、外部講師をお招きして年4回健康講座を開催しており社員がより良く働きやすい職場環境に配慮してます。
企業URL http://www.goko-con.co.jp/