株式会社 アミック

システムで日本のものづくりを強くする。ITコンサルタント集団です

事業所名

株式会社 アミック

事業所所在地・支社

静岡県浜松市中区板屋町111-2浜松アクトタワー20階

株式会社アミック

電話番号・

053-450-7850
募集人数 6名程度
平均有給休暇取得日数 12.4日/年

平均勤続年数

8.8年

事業内容・企業PR

ものづくりに特化しした自社商品を持っているのがアミックの強みです。

アミックのシステム製品のユーザー様は、世界をリードする日本のメーカー企業さま。一口にメーカー様といっても、加工食品・医薬品・化粧品・化学薬品・自動車部品・電子部品・建築資材など、その分野はいろいろ。毎日たくさんのユーザー様のもと、ものづくりをサポートしています。身の回りにある「もの」がどう作られているか知ったり、作り手の悩みの解決や、業務改善を進めるアイデアを一緒に考えます。ものづくりに携わる人たちと深くかかわり、応援し、感謝される仕事です。

社員の健康への 取り組み

(健康宣言)

アミックでは社員が定期健康診断で要再検査となった場合、確実に再受診できるようフォローアップの取り組みをしています。

また、オプショナル健診や予防接種の費用補助、給茶コーナーへの健康飲料の常備など、福利厚生を充実させる取り組みや、ノー残業デーの設定、グループごとのリソース進捗管理等による労働生産性を上げるための取り組みも行っています。

企業URL http://www.ammic.co.jp/