「2018年度 健康経営に関する意識調査」の結果について

全国健康保険協会島根支部では、加入事業所の皆さまより健康経営(※)に関する認知度や実態等をお伺いし、その結果を全国健康保険協会島根支部の事業運営に反映させることを目的に島根大学および島根県との共同で健康経営に関するアンケート調査を実施しました。

アンケート調査にご協力いただいた皆さまには、誠にありがとうございました。

本アンケートの結果を踏まえ、ヘルス・マネジメント認定制度の充実を図ってまいりたいと考えておりますので、今後ともご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

(※)「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。健康経営とは、すべての従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に実践する経営手法を指し、企業価値・生産性の向上を企図した従業員の健康管理に関する取り組みのことです。

アンケート結果はこちらをご覧ください