「ヘルス・マネジメント認定制度」令和2年度 認定事業所に対する優待サービス提供事業へのご協力について(募集)

協会けんぽ島根支部が健康経営(※) の普及を目的に事業実施している「ヘルス・マネジメント認定制度」の認定事業所に対する優待サービスの提供にご協力いただける協賛企業様を募集いたします。

(※)「健康経営」とは、企業で働く従業員の健康づくりを経営の優先課題として積極的に取り組むことにより、企業価値の向上等につなげていく手法です。「健康経営」はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。

詳しくは下記の「ヘルス・マネジメント認定制度における認定事業所に対する優待サービス提供企業公募要領」をご確認ください。

協会けんぽ島根支部と協賛企業様が連携協力し、ヘルス・マネジメント認定制度における認定事業所に対する優待サービスを提供することで、従業員とその家族の健康づくりの意識と実践を高めてもらうことを目的としております。

優待サービスの提供にご協力いただける協賛企業様におかれましては、下記の「ヘルス・マネジメント認定制度における認定事業所に対する優待サービス提供企業公募要領」をご確認の上、協会けんぽ島根支部までお問い合わせいただきますようお願い申し上げます。

※申し込み期限:令和2年2月28日(金)

ヘルス・マネジメント認定制度における認定事業所に対する優待サービス提供企業公募要領はこちら(PDF)

公募チラシはこちら(PDF)

全国健康保険協会 島根支部