健康保険委員を募集しています

協会けんぽ佐賀支部では、健康保険委員(健康保険サポーター)として加入者の皆様と協会けんぽとの橋渡しをしていただける方を募集しています。

佐賀支部の医療費は全国的に高水準となっており、健康保険料率も全国一の高さとなっております。医療費の削減と加入者の皆様の健康増進に向けた、保健事業をはじめとする健康保険事業のより一層の推進のためご協力をお願いいたします。

応募要領

• 応募条件
    • 協会けんぽ佐賀支部の被保険者で、健康保険の事務経験者またはその管理者の方。(健康保険の直接のご担当でなくても結構です。)
    • 健康保険事業の推進にご協力をいただける方。
    • 健康保険委員としての活動について、事業主様の理解を得られる方。

• 応募方法
    • 「健康保険委員登録申込書」をFAXまたは郵送にてご提出ください。
    ※毎月1回健康のお役立ち情報をお届けしておりますメールマガジン会員の登録も可能です♪

健康保険委員登録申込書[pdfファイル]

健康保険委員の活動内容

※なお、会費や報酬はございません。

ご不明な点などございましたら、協会けんぽ佐賀支部企画グループ(電話番号0952-27-0612)までご連絡ください。ご応募お待ちしております。

健康保険委員への特典

健康保険委員限定で健康情報冊子を配付!

職場の健康づくり等のお役に立つよう、年4回季節ごとに健康情報冊子を健康保険委員限定で配付いたします。

(表紙・掲載内容一例)

研修会等に無料で参加!

年に1回、職場で役立つ健康づくりなどをテーマとした研修会等を行っています。

健康保険委員に異動があった場合

人事異動等で健康保険委員様の異動があった場合は、下記の様式により届出をお願いします。

年金委員について

年金委員に関することは、日本年金機構のホームページ(http://www.nenkin.go.jp/n/www/sic/index.jsp)をご覧ください。