平成29年10月31日をもって大和高田年金事務所内協会けんぽ相談窓口を閉鎖しました

長らくご利用いただいておりました、大和高田年金事務所内協会けんぽ相談窓口を平成29年10月31日(火)をもって閉鎖いたしました。なお、年金事務所窓口が閉鎖となるものではありません。

協会けんぽ設立(平成20年10月)以来、年金事務所内に相談窓口を設置しておりましたが、窓口来訪者数の減少や事務経費等を総合的に検討した結果、相談窓口を閉鎖することといたしました。

これにより、奈良県内の年金事務所内に設置しておりました協会けんぽの相談窓口はすべて閉鎖となります。平成29年11月1日(水)以降、協会けんぽ宛ての申請書の受付・相談業務は協会けんぽ奈良支部で承ります。

なお、協会けんぽ宛ての申請書はすべて郵送でご提出いただくことができます。また、健康保険制度や申請書の記入方法、健康診断等についてわからないことがございましたら、お気軽にお電話でお問い合わせください。

○健康保険給付・任意継続・保険証再交付等に関するお問い合わせ
  《業務グループ》    0742-30-3700
 ○健康診断・保健指導等についてのお問い合わせ
  《保健グループ》    0742-30-3706
 ○第三者行為(交通事故等)・返納金等に関するお問い合わせ
  《レセプトグループ》  0742-30-3705
 ○広報・庶務・健康保険委員等に関するお問い合わせ
  《企画総務グループ》  0742-30-3702
 (いずれも土・日・祝・年末年始を除く 8:30~17:15まで)

今後とも、お客様サービスの向上に努めてまいりますので、加入者・事業主の皆様には、ご理解とご協力をお願いいたします。

→健康保険等に関する申請先についてはこちら