全国健康保険協会
PICK UP
協会けんぽについて
熊本支部

健診のご案内(ご本人)

加入者ご本人様の健診

健診はご自身の健康状態を知る第一歩です。
協会けんぽでは、みなさまの健康の保持・増進のため、健診と健康づくりの支援を行っています。

●被保険者ご本人様へのご案内(任意継続被保険者ご本人様も含みます)

【生活習慣病予防健診】

「生活習慣病予防健診」は協会けんぽからの費用補助があるとてもおトクな健診です。

●集団健診のご案内

生活習慣病予防健診(集団健診)を開催します。

下記集団健診の開催日程の中からご都合の良い日程・会場を選んでいただき、日程表の健診機関(予約先)へお電話でお申し込みください。

なお、各日程とも受診枠に限りがあるため、定員に達した場合は予約できません。あらかじめご了承ください。

・集団健診の開催日程(その①熊本市)

・集団健診の開催日程(その②熊本市以外)

●健診パンフレット

■被保険者ご本人様はこちら

健診の対象となる方 協会けんぽ被保険者のご本人様のうち、35歳から74歳の方
申込方法 申し込み方法および受診までの流れはこちらをご覧ください
生活習慣病予防健診実施機関 生活習慣病予防健診実施機関一覧はこちらをご覧ください
肝炎ウイルス検査 肝炎ウイルス検査のお申し込みについては、プライバシー保護の観点から、事業所・協会けんぽを経由せず、受診者ご本人様が直接健診機関にお申し込みいただく方法としています。

肝炎ウイルス検査申込書