健康保険委員を対象としたメンタルヘルスの取組みに関するアンケート

加入者(健康保険委員)の皆さまより「メンタルヘルスの取組み」についてお伺いし、その結果を「北海道民の健康づくりの推進に向けた連携に関する協定」に基づき、北海道保健福祉部健康安全局地域保健課と連携し、事業運営等へ反映させることを目的にアンケートを実施させていただきました。
 本アンケートの結果を踏まえて、その内容を北海道保健福祉部健康安全局地域保健課と連携し、啓発活動等に反映させてまいりたいと考えております。
 今後とも全国健康保険協会北海道支部の健康保険事業の推進にご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

アンケート結果はこちらをご覧ください

※北海道内のメンタルヘルスに関する相談窓口(機関)については、「独立行政法人 労働者健康安全機構 北海道産業保健総合支援センター」ホームページ内の「メンタルヘルス相談機関」をご覧ください。

メンタルヘルス相談機関はこちらをご覧ください