広島支部

バックナンバー 臨時号(令和3年4月2日配信)

協会けんぽ広島支部メールマガジン  - 臨時号 -

■=======================================
〇協会けんぽ広島支部 「健康経営」専用ページ開設のお知らせ

この度、協会けんぽ広島支部では、「健康経営」に関する専用ページを開設いたしました。

「健康経営のメリット」や「ひろしま企業健康宣言について」、「健康経営実践企業のインタビュー・事例紹介」など、動画を交えて分かりやすく解説していますので、是非ご覧いただき、「健康経営」の取組みにお役立てください。

なお、掲載内容につきましては、より多くの皆様のお役に立てるよう、今後も充実を図ってまいりますので、是非ご覧ください。

▼「健康経営」に関する専用ページはこちらから

【健康経営とは?】

企業(経営者)が経営の優先課題として従業員の健康づくりに積極的に取り組むことにより、従業員の健康増進はもとより、企業の生産性向上やイメージアップにつなげていく経営のことです。

協会けんぽ広島支部では、平成28年7月より健康経営の普及促進に向けた事業として「ひろしま企業健康宣言」制度を創設し、健康経営の取組みをサポートしています。是非、ひろしま企業健康宣言にエントリーをお願いします。

※「健康経営」はNPO法人健康経営研究所の登録商標です。

-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・-・

☆メルマガで一緒に健康の輪を広げませんか?
まだ登録されていないご家族、ご友人に、このメールを転送していただければ、
下記のアドレスから登録できます。

★社内での回覧および、従業員専用サイトをお持ちの場合はぜひ掲示をお願いいたします!

■メールアドレス等の変更手続きはこちらから
■メールマガジンの解除手続きはこちらから

□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
発行元:全国健康保険協会(協会けんぽ)広島支部