健康経営優良法人2020認定に向けた申請が始まりました

◆健康経営優良法人2020認定に向けた申請が始まりました

健康経営優良法人認定制度とは、特に優良な健康経営を実践している企業等を国レベルで顕彰する制度です。この認定を受けることで、従業員や求職者、関係企業や金融機関などから「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的な評価を受けられます。

健康経営優良法人2019では、群馬支部の加入事業所から大規模法人部門で2社、中小規模法人部門で37社が認定され、2018年の約3倍の認定数となりました。

日頃から健康経営に取り組まれる事業所様におかれましては、ぜひ認定を目指してみませんか。

なお、申請方法の詳細については、経済産業省のホームページをご覧ください。

※「健康経営」は、NPO法人健康経営研究所の登録商標です。

詳細およびお問い合わせについては、下記のページをご参照ください。http://www.meti.go.jp/policy/mono_info_service/healthcare/kenkoukeiei_yuryouhouzin.html (経済産業省ホームページ)

※ 中小規模法人部門の要件となる群馬支部の健康宣言についてはこちら

◇健康経営優良法人2019 認定事業所一覧に認定された群馬支部加入事業所

大規模法人部門で2社、中小規模法人部門で37社が認定されました。

認定事業所はこちらからご覧ください。

<お問い合わせ>企画総務グループ(027-219-2100 音声案内⑤)