健診機関への委託による生活習慣病予防健診の勧奨業務を実施しております

(吾妻郡域内)

平成30年5月14日

日頃より協会けんぽの事業運営にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

協会けんぽでは、加入者みなさまの健康の保持・増進のため、健診と健康づくりの支援を行っており、従業員皆様の健康づくりにつきまして、「生活習慣病予防健診」の補助制度をご案内しております。

このたび群馬支部では、西吾妻福祉病院の平成29年度末までの契約終了に伴い、吾妻郡内における保健事業サービスの一環として、事業所様への生活習慣病予防健診の案内・勧奨等業務を、契約先の健診実施機関に外部委託いたします。

つきましては、平成30年5月より、下記の各健診実施機関の担当者から案内状、電話または戸別訪問等によりご連絡させていただくことがございますので、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

委託先健診機関

● 全日本労働福祉協会群馬県支部 (高崎市新保町1560-1 ※検診車)

● 三愛クリニック        (高崎市金古町1758 ※検診車)

● 松井田病院          (安中市松井田町新堀1300-1 ※施設内・検診車)