健診機関への委託による生活習慣病予防健診及び事業者健診について勧奨業務を実施しております

日頃より協会けんぽの事業運営にご理解とご協力を賜り、誠にありがとうございます。

協会けんぽでは、加入者みなさまの健康の保持・増進のため、健診と健康づくりの支援を行っております。

従業員皆様の健康サポートをより幅広く展開するため、生活習慣病予防健診を受診していただくこと、また、労働安全衛生法による定期健康診断(事業者健診)を受診された40歳以上の対象の方に関する健診結果を提供していただくことについて、案内を実施しております。

このたび群馬支部では、より多くの事業所様に生活習慣病予防健診を受診していただくよう、また事業者健診結果データをご提供いただけるよう、群馬支部と契約している各健診実施機関に勧奨業務を外部委託しています。

つきましては、平成30年1月末まで下記の各健診実施機関の担当者から電話や戸別訪問等によりご連絡させていただくことがございますので、ご理解とご協力の程よろしくお願いいたします。

委託先

生活習慣病予防健診を委託している13健診機関