「健康経営優良法人2019」の申請受付が始まりました

「健康経営優良法人2019」の申請受付が始まりました。また、この申請開始に伴い、愛媛支部では、「健康経営®セミナー~健康経営優良法人2019認定に向けて~」を開催することとなりましたので、併せてお知らせいたします。

健康経営優良法人認定制度は、特に優良な健康経営®を実施している法人を顕彰する制度です。健康経営®に取り組む優良な法人を「見える化」することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関等から「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的に評価を受けることができる環境を整備することを目標とし、経済産業省が制度設計を行い、日本健康会議が認定しています。

制度の詳細及び申請方法等は、経済産業省ホームページをご覧ください。

また、健康経営®セミナーの詳細は次のとおりです。

【健康経営®セミナー ~健康経営優良法人2019認定に向けて~】

日  時:平成30年10月12日(金)13:30開始予定(2時間程度を予定)

場  所:松山市男女共同参画推進センターCOMS(コムズ) 5階大会議室

(松山市三番町6-4-20)

内  容:①健康経営優良法人認定制度について

四国経済産業局地域経済部次世代産業課ヘルスケア産業室

②2018認定事業所による健康経営®の取組事例

株式会社キャップ 様 ・ 佐川印刷株式会社 様

定  員:100名程度

申込方法:電話もしくはFAXでお申込みください。(申込用紙はこちら

※「健康経営優良法人認定制度について」は主に中小規模法人部門に関する内容です。

※講演タイトル・講演者は予告なく変更になる場合がございます。予めご了承ください。

※「健康経営優良法人2019」への申請には協会けんぽ愛媛支部が実施する「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」事業への参加が必要となります。(詳しくはこちら

※健康経営®は、特定非営利活動法人健康経営研究会の登録商標です。

本件に関するお問い合わせは下記までお願いします。

協会けんぽ愛媛支部 企画総務グループ

TEL:089-947-2100(自動音声が流れますので、「4」を押してください。)

FAX:089-947-2133