「健康経営優良法人2019」申請受付中!

「健康経営優良法人2019」の申請が受付中です。健康経営優良法人認定制度は、特に優良な健康経営®を実施している法人を顕彰する制度です。健康経営®に取り組む優良な法人を「見える化」することで、従業員や求職者、関係企業や金融機関等から「従業員の健康管理を経営的な視点で考え、戦略的に取り組んでいる法人」として社会的に評価を受けることができる環境を整備することを目標とし、経済産業省が制度設計を行い、日本健康会議が認定しています。

制度の詳細、申請方法及び提出先等は、経済産業省ホームページをご覧ください。

※「健康経営優良法人2019」への申請には協会けんぽ愛媛支部が実施する「健康づくり推進宣言~Yell for your healthy life!~」事業への参加が必要となります。(詳しくはこちら

※健康経営®は、特定非営利活動法人健康経営研究会の登録商標です。