健康保険委員(健康保険サポーター)について(案内ページ)

健康保険委員(健康保険サポーター)の募集について

健康保険委員(健康保険サポーター)の役割についてはこちらのページをご覧ください。

▶ 対象となるのは次の①②に該当される方です。

① 協会けんぽの適用事業所において、健康保険の事務に携わっていらっしゃる加入者の方

② 健康保険委員(健康保険サポーター)として健康保険事業推進にご協力いただける方

▶ 応募方法

健康保険委員委嘱承諾承認書(PDFファイル)」を愛媛支部企画チームまで郵送によりご応募ください。(「記入例」はこちらをご覧ください。)

▶ お問い合わせ先

〒790-8546 松山市三番町7ー1ー21 ジブラルタ生命松山ビル5階

全国健康保険協会愛媛支部 企画チーム TEL:089-947-2100

健康保険委員(健康保険サポーター)の交代等について

人事異動などにより健康保険委員(健康保険サポーター)の交代等の必要が生じた際は、
健康保険委員辞退届出書・委嘱承諾承認書」(PDFファイル)を愛媛支部企画チームまで郵送によりご提出ください。(「記入例」はこちらをご覧ください。)

また、現任されている方が健康保険委員(健康保険サポーター)を辞退される場合におきましては、後任の方への健康保険委員(健康保険サポーター)委嘱につき、よろしくご承認くださいますようお願い申し上げます。

委員ポスター

事業所内での活動にお役立てください。

ポスター「健康保険委員へご相談ください」(PDFファイル)

※A4サイズになっています。適宜拡大印刷をお願いします。

健康保険委員(健康保険サポーター)の皆さまへの情報伝達ツール

• 健康保険委員(健康保険サポーター)対象のメール便

メールアドレスをご登録いただいた健康保険委員(健康保険サポーター)の皆さまへ、重要な情報を随時速やかに配信しています(メールアドレス登録の無い健康保険委員(健康保険サポーター)の皆さまへは、郵送にて随時お知らせしています)。

毎月20日頃、年金事務所から発送する納入告知額通知書に同封してお知らせしています。