リーフレット等

各種リーフレット

協会けんぽで配布している各種リーフレットや広報紙等のダウンロード版をご用意しました。
ダウンロード・印刷して従業員の皆様にお配りいただく等、ご活用ください。

長野支部の保険料額表はこちらからご確認ください。

リーフレット・チラシ等

加入者の皆様に協会けんぽの健康保険制度等についてより詳しく知っていただくための、各種リーフレットややチラシ、ポスター等をご用意しています。見本画像またはリーフレット名称をクリックするとPDFファイルが表示されます。

※一部、窓口等で配布しているものとホームページに掲載しているもので、イラストやデザイン等が相違しているものがあります。

協会けんぽの制度・業務全般

加入者のしおり

188×60mm(B8程度) 8P 長野支部作成

健康保険の制度全般について簡単にご説明しているリーフレットです。健康保険証と併せてお送りしています。

協会けんぽのご案内

A4 4P(A3両面二つ折り) 長野支部作成

協会けんぽの業務内容について、主に事業主・健康保険事務担当者様向けにご説明しているリーフレットです。主に新規加入の事業所の方にお渡ししています。

健康保険給付

第三者行為と健康保険

第三者行為と健康保険リーフレット サムネイル

A4 4P(A3両面二つ折り) 長野支部作成

交通事故等の第三者(他人)行為にケガで健康保険を使用する場合の、お手続きや注意点について説明しているリーフレットです。窓口で配布しています。

健診関係

特定保健指導のご案内

A4 4P(A3両面二つ折り) 長野支部作成

加入者ご家族(被扶養者)の「特定保健指導」のご案内です。特定健診を受診された方で、特定保健指導の対象となる方に、「特定保健指導利用券」と一緒にお送りしています。

任意継続加入

任意継続ご加入者のしおり

任意継続ご加入者のしおりサムネイル

110mm×180mm 12P 全国統一内容

任意継続加入制度についてのご説明パンフレットです。新たに任意継続被保険者となられた方に、健康保険証と併せてお送りしています。

退職後の健康保険加入のご案内

退職後の健康保険加入のご案内チラシサムネイル

A4 2P(両面) 長野支部作成

退職後の健康保険加入と任意継続制度についてのご案内です。ハローワーク等でも配布しています。

ジェネリック医薬品リーフレット

ジェネリック医薬品リーフレットサムネイル

A4 2P(両面三つ折り) 全国統一内容

ジェネリック医薬品について詳しく説明しています。県内の一部の薬局にも置いていただいています。

ジェネリック医薬品 Q&Aの冊子を希望される場合は下記までご連絡ください。

協会けんぽ長野支部 企画グループ TEL:026-238-1251