定期広報紙

定期的に発行している広報紙(健康保険きょうと)のダウンロード版をご用意しました。

ダウンロード・印刷して従業員の皆様にお配りいただく等、ご活用ください。

健康保険きょうと

京都支部では、日本年金機構から事業所さまにお送りする納入告知書にリーフレットを同封し、協会けんぽのお知らせや健康保険制度のご案内をしております。

以前のバックナンバーをご覧になりたい方は、京都支部企画総務グループ(075-256-8630)までご連絡ください。

令和元年8月 第107号

NEW

高額療養費の申請はご存知ですか?、お薬代の負担を軽くしませんか?「ジェネリック医薬品に関するお知らせ」をお送りします、 医療機関のかかり方で医療費を節約!受診上手になるためのポイント

令和元年7月 第106号

令和元年度被扶養者資格再確認のご協力のお願い、ご存知ですか?京都支部加入者健康課題!、従業員が健康に働ける職場づくりを始めませんか?京から取り組む健康事業所宣言、健康保険の知識が身に付く!健康保険委員への登録をおすすめします、協会けんぽの申請書・届出書新様式の使用にご協力をお願いします、限度額適用認定証のお問い合わせはチャットボットをご活用ください
 令和元年6月 第105号 健診を受けただけではもったいない!あなたの会社の健康度アップをお手伝いします!、加入者が亡くなったときは埋葬料(費)が支給されます、改元後の各種申請について
令和元年5月 第104号 簡単・便利!入力用申請書で申請書を作成ください、対象年齢の方はチャンス!お得に受診!生活習慣病予防健診、平成30年度被扶養者資格再確認およびマイナンバー確認の実施結果について
 平成31年4月 第103号 提出先にご注意を!申請書の提出先はこちらです、医療費が高額になりそうなときは、限度額適用認定証をご利用ください

平成31年3月 第102号

平成31年3月分(4月納付分)から協会けんぽの保険料率が改定されます、「インセンティブ制度」について、平成31年度健診のご案内、退職後の健康保険加入のご案内、退職などで健康保険を資格喪失した方の保険証をご返却ください、京都支部窓口混雑予想(平成31年3月・4月)
 平成31年1月 第101号

「ジェネリック医薬品に関するお知らせ」をお送りします、「ジェネリック医薬品の希望シール」を配布しています、平成30年度の健康診断はお済ですか?、平成31年度生活習慣病予防健診・特定健康診査のご案内、平成30年度年金委員・健康保険委員合同表彰式を開催しました、健康セミナーを開催しました、京(きょう)から取り組む健康事業所宣言のご案内

平成30年12月 第100 年に1度の健診日は健康について考える日(健康デー)にしませんか?、はり・きゅう・あんま・マッサージと健康保険につにいて、第2回健康保険・年金委員合同研修会を開催します、健康保険委員応募FAX申込書
 平成30年11月 第99号  平成30年度「医療費のお知らせ」をお送りします、任意継続被扶養者を認定するための添付書類の変更について、定期健康診断の健診結果をご提供ください、被扶養者向け特定健診のご案内
 平成30年10月 第98号 平成30年度年金委員・健康保険委員合同表彰式 協会けんぽ「健康セミナー」のご案内、被扶養者状況リストおよびマイナンバー確認リストの提出はお済みでしょうか?、事故に遭い、健康保険で治療を受けた場合は、「第三者行為による傷病届」を提出してください、ジェネリック医薬品希望シールをご存知ですか?
平成30年9月 第97号 加入者ご本人の生活習慣病予防健診検診車による集合健診のご案内、京から取り組む健康事業所宣言に応募してみませんか
平成30年8月 第96号  平成30年8月より、70歳以上の方の、高額療養費の自己負担限度額が変更となりました、協会けんぽの平成29年度決算見込みのお知らせ、傷病手当金は障害年金・老齢年金と同時に受けることができません

社会保険きょうと

「社会保険きょうと」は財団法人京都府社会保険協会が発行している広報紙です。

協会けんぽ京都支部では記事を寄稿しています。