納入告知書同封チラシ(けんぽだより)

協会けんぽ千葉支部 けんぽだより

「協会けんぽ千葉支部 けんぽだより」は毎月事業主様宛てに納入告知書と一緒にお送りしております。

発行月

掲載内容
 令和元年9月号PDFアイコン(小) 「健康な職場づくり宣言」はじめませんか?/被扶養者資格再確認を実施いたします
 令和元年8月号PDFアイコン(小) 協会けんぽ平成30年度決算(見込み)のお知らせ/協会けんぽの平成30年度事業報告について/8月はジェネリック週間です
令和元年7月号PDFアイコン(小) 健康保険の給付金について/ジェネリック医薬品を使ってみませんか?/ジェネリック医薬品に切り替えた際、お薬代の軽減額がわかるお知らせを送付いたします。/木更津年金事務所の協会けんぽ出張窓口は令和元年6月28日をもちまして閉鎖いたしました。

令和元年6月号(表面)PDFアイコン(小)

令和元年6月号(裏面)PDFアイコン(小)

表面:事業者健診(定期健診)データを 提供してください/肝炎ウイルス検査実施のお知らせ/チャットボットをご利用ください!/木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

裏面:協会けんぽ千葉支部加入者の皆さま限定!!スポーツクラブをお得に利用できるサービスが始まります!

令和元年5月号PDFアイコン(小)

従業員の健康維持・増進のため特定保健指導を受けましょう!/限度額適用認定証をご利用ください/ 木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

平成31年4月号PDFアイコン(小)

5月・6月 巡回健診のご案内/「療養費(立替払) 」制度をご存知ですか?/木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

平成31年3月号PDFアイコン(小)

平成31年度協会けんぽの健康診断のご案内/平成31年3月分より健康保険料率・介護保険料率が改定されます/木更津年金事務所内の協会けんぽ出張窓口を閉鎖いたします

平成31年2月号PDFアイコン(小)

平成31年3月分(4月納付分)~の協会けんぽの保険料率についてお知らせします/平成31年3月分(4月納付分)からの健康保険・厚生年金保険の保険料額表

平成31年1月号 PDFアイコン(小)

退職後に任意継続健康保険の加入を希望される方へ/退職後の健康保険加入のご案内/平成31年1月下旬、「医療費のお知らせ」をお送りいたします

平成30年12月号PDFアイコン(小)

退職したら、扶養から外れたら健康保険証は使用できません/年末年始業務のご案内/休日や時間外の受診は極力控えましょう

平成30年11月号PDFアイコン(小)

健診当日に保健指導を受けることができます/任意継続について被扶養者申請時の添付書類が必要になりました/「医療費のお知らせ」をお送りいたします/上手な医療のかかり方をしていますか

平成30年10月号PDFアイコン(小)

交通事故等で負傷したときは、「負傷原因届」や「第三者の行為等による傷病届」をご提出ください!/医療費が高額になりそうなときは限度額適用認定証をご利用ください

「社会保険ちば」掲載記事

協会けんぽ千葉支部では、一般財団法人 千葉県社会保険協会の広報誌「社会保険ちば」に記事提供しております。

健康保険や健診に関する記事を掲載しておりますので、ぜひご覧ください。

「社会保険ちば」は一般財団法人 千葉県社会保険協会のホームページでご覧いただけます。
(トップページ メニューの『社会保険制度の普及宣伝事業』をクリック)