閉じる
全国健康保険協会
について
こんな時に健保
健診・保健指導
健康サポート
医療費の節約
広報・イベント
PICK UP
閉じる
よくあるご質問
協会けんぽについて
閉じる
閉じる
閉じる
鳥取支部

ヘルシーとっとりレシピ(タイトル)修正


食は健康の源。栄養バランスの取れた食事は「生きる力」につながります。

このコーナーでは、協会けんぽ鳥取支部の管理栄養士が、

季節の食材を使った、栄養豊富かつヘルシーなレシピを紹介します。

作るのも簡単です。ぜひお試しください。


ヘルシーとっとりレシピイラスト


年度
内容 
 令和5年度


 05月「新玉ねぎの味噌マヨ焼き」

 07月「なすのベーコンはさみ焼き」

 09月「生さけのチーズ焼き」

 11月「干しシイタケと長芋のミネストローネ」

 01月「牛肉ときくらげのオイスターソース炒め」

 03月「水菜の炒め浸し」


 令和4年度


 04月「キャベツのソースマヨ和え」
 06月「ささみのごまポン酢和え」 
 08 月「蒸しなすのツナマヨ和え」 
 10 月「長芋の蒲焼きもどき」
 12月「エビのネギしょうが蒸し」
 02月「厚揚げ豆腐のみぞれ煮」


 令和3年度

 

 04月「ヨーグルトかんのフルーツソースがけ」
 06月「蒸し鶏とカラフル野菜のサラダスパゲティ」 
 08月「なめこ豆腐」
 10月「もずく酢のかきたまスープ」
 12月「チキンの味噌マヨホイル焼き」
 02月「春菊の納豆ちぢみ」


 令和2年度

 

 04月「三色白玉」
 06月「梅とナッツのスパゲティ」
 08月「冷やし鶏と豆腐の薬味ソース」
 10月「チーズ入りおやき」
 12月「かぼちゃのスープ」
 02月「餅入りロール白菜」


 2019年度

 

 04月「キャベツの春巻き」
 06月「ささみとひじきのサラダ」
 08月「なすのグラタン」
 10月「きのこのミックスサラダ」
 12月「切り干し大根の甘酢和え」
 02月「特集パッククッキング」
    ・梅ひじきご飯
    ・サバ缶と白菜蒸し煮
    ・切干し大根サラダ


 平成30年度

 

 04月「たけのこ入りどんどろけ飯」
 05月「にらチヂミ」
 06月「豆腐の和風カプレーゼ」
 07月「鶏肉のチリソース煮」
 08月「いぎす」
 09月「梨の豚肉巻」
 10月「秋野菜のラタトゥイユ」
 11月「鮭と野菜のレンジ蒸し」
 12月「帆立貝とブロッコリーのピラフ」
 01月「黒豆パンケーキ」
 02月「おからハンバーグ」
 03月「白菜と豚肉の重ね蒸し」




ヘルシーとっとりレシピ!

申請書を選択
[健康保険給付の申請書]
[任意継続の申請書]
[被保険者証再交付等の申請書]
[マイナンバー新規(変更)登録申出書]
[医療費のお知らせ依頼]
[交通事故や第三者行為によるケガの届]
[健診の申込書]