平成30年度 委員表彰式及び研修会を開催しました

平成30年11月16日(金)に、健康保険・年金委員表彰式及び研修会を日本年金機構と合同で開催いたしました。

1.開催日時:平成30月11月16日(金)
2.開催場所:徳島県JA会館
3.開催内容:委員功労者表彰及び研修会

健康保険委員の表彰について

協会けんぽの健康保険事業の推進について、ご協力いただいている健康保険委員の永年の活動や功績等に対して、感謝の意を表し、更なる当事業の推進を図ることを目的に「健康保険委員表彰制度」を実施しております。

平成30年度受賞者の皆さま

■支部長表彰
健康保険事業の推進・発展のために尽力された健康保険委員に対して、全国健康保険協会支部長が表彰いたします。

東光株式会社            上野 ひとみ    様
         株式会社ヨコタコーポレーション   佐藤 由佳   様
         特定医療法人恵済会         矢野 まゆみ    様
         西精工株式会社           渡邉 敏江   様

(五十音順)

受賞者の皆さまにおかれましては、今後ますますのご活躍をお祈り申し上げます。

研修会について

2名の外部講師を招き、講演を実施いたしました。
①「巨大地震への備え」 〈自分の命は自分で守る〉
  講師:徳島県危機管理部 徳島県防災人材育成センター 活動推進員  横田 幾代 氏

②「健康長寿と歯科保健」
  講師:一般社団法人 徳島県歯科医師会 常務理事  岡本 好史 氏

表彰

▲表彰式の様子

研修

▲研修会の様子

健康保険委員、大募集中です!

徳島支部の行う健康保険事業について、広報・相談・各種事業の推進・健康保険事業に関するモニター等の事業にご協力いただける被保険者の方を、健康保険委員(健康サポーター)として広く募集しています。(登録料・年会費は無料です。)
※詳しくはこちらのページをご確認ください。