歩いて健康づくり♪「とちぎ健康づくりロード」を紹介します

栃木県は、歩いて健康づくりに励んでもらおうと、県内各地のウォーキングコースを『とちぎ健康づくりロード』に選定し、特設ホームページで紹介をしています!
 住所や駅名などのキーワードを入力すると歩きたいコースが探せ、また、登録(無料)をすると、歩行距離や消費カロリーなどがグラフで表示され、自己管理が簡単にできます!!

ぜひ、健康づくりのためにご活用ください!!

『とちぎ健康づくりロード』はこちら

⇒ とちぎ健康づくりロード
                                                                                                                                                                  ※県の特設ホームページにリンクします ※スマートフォンから閲覧ください

※県民会議の重要プロジェクトの一つである『身体を動かそうプロジェクト』の普及啓発のため、協会けんぽ栃木支部は『とちぎ健康づくりロード』の活用を推進しています!

県民会議重点プロジェクトの詳細は栃木県のホームページをご確認ください!
  【県民会議重点プロジェクト】(栃木県のホームページにリンクします)