H26.9.3 「健康長寿とちぎづくり推進県民会議」が設立~栃木支部は幹事団体として参画~

平成26年9月3日に「健康長寿とちぎづくり推進県民会議設立総会」が開催され、「健康長寿とちぎづくり推進条例」に基づく、「健康長寿とちぎづくり推進県民会議」が設立されました。
 「県民会議」の設立により、地方自治体等と健康づくりの推進に向けた包括的な連携がスタートいたしました。

協会けんぽ栃木支部は、「県民会議」の幹事団体として参画し、今後、県内最大保険者として、地方自治体等と相互連携することにより、健康づくりに関する社会的気運の醸成及び健康課題の解決を図り、県を挙げて行う「健康長寿とちぎづくり県民運動」において中核的な役割を果たしてまいります。

「健康長寿とちぎづくり推進県民会議設立総会」の概要

日時:平成26年9月3日(水曜日)13:30から15:30
場所:栃木県総合文化センター 第1会議室
会員数:80団体(平成26年9月3日時点)※今後、拡大予定