健康保険委員活動について

健康保険委員について

協会けんぽでは、協会けんぽにご加入の事業所において健康保険の事務に携わっていらっしゃる加入者の方で、健康保険事業にご理解いただける方を「健康保険委員」として委嘱し、健康保険事業の推進にご協力をいただいています。

健康保険委員活動内容

健康保険委員の皆様には、広報、相談、各種事業の推進、健康保険事業に関するモニター等の活動にご協力をいただきます。

詳しくは健康保険委員について をご覧ください。

全国健康保険協会長野支部では、メールマガジンの配信や、研修会の開催等を通して委員の皆様への情報発信を行っていきます。

健康保険委員を募集しています

全国健康保険協会長野支部では、「健康保険委員」として健康保険事業の推進にご協力いただける方を募集しています。

• 無報酬での活動となります。

応募の条件は次のとおりです。

• 長野県内の協会管掌健康保険の適用事業所の被保険者であって、健康保険に関する事務の知識があるか、またはこれから習得しようとする方
  • 事業主の同意が得られる方
  • 協会管掌健康保険事業の推進に理解と協力を頂ける方

ご応募を頂ける方は、募集案内をご確認のうえ、申込書を下の連絡先までお送りくださいますようお願いいたします。

募集案内 [10KB pdfファイル]

健康保険委員申込書

多くの方のご応募をお待ちしております。

委員変更の場合の届出書

健康保険委員交代・辞退届

申込書・届出書送付先・お問い合わせ先

〒380-8583 長野市南長野西後町1597-1 長野朝日八十二ビル8階