バックナンバーvol.89(平成30年4月10日発行)

メルマガdeだてっこみやぎ≪4月号≫
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
皆さまの取組で保険料率が変わります!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
協会けんぽでは、加入者及び事業主様の取組に応じてインセンティブ(報奨金)を付与し、「健康保険料率」に反映させる、インセンティブ(報奨金)制度を導入しました。保険料軽減のため皆さまのご理解とご協力をよろしくお願いします。
▼インセンティブ(報奨金)制度の詳しい内容はこちら

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
平成30年度の健康診断のご案内を送付しました!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
会社にお勤めの方(被保険者様)向け平成30年度の健康診断のご案内を3月に事業所様宛に送付いたしました。協会けんぽからの費用補助があり、お得な健診となっておりますので是非ご利用ください。
▼健診実施医療機関の一覧はこちら
※ご家族の方(被扶養者様)向けの健康診断のご案内につきましては、4月下旬に被保険者様のご自宅宛に発送を予定しております。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
保険証が来る前に医療機関へ受診したら?療養費制度をご利用ください!
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
4月は就職・退職に伴い保険証が切替わる方が多い時期です。保険証がお手元に届く前に受診し、費用を一旦立替えた場合は療養費を申請することにより払い戻しを受けることが出来ます。
▼詳しくはこちら

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
季節の健康情報(しなやかな血管のために)
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
人は血管とともに老いると言われています。健康的な食生活や運動習慣を意識して血管のケアを積極的に行いましょう!
▼メンタルヘルスの不調を防いで血管を健康に!の詳しい内容はこちら

今月の健康レシピ ~春野菜のロールキャベツ~
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
寒い冬を乗り越えて甘みを蓄えた、春野菜をふんだんに使った一品です。
▼レシピはこちらから