健康保険委員を募集しています

~大切な従業員の皆さまとご家族のために~

協会けんぽ熊本支部では加入者の皆さまと協会けんぽをつなぐパイプ役として、各種広報、保健事業の推進等に「健康保険委員」として、ご協力いただける方を募集しております。

健康保険委員をご登録いただくと、協会けんぽからいろいろなサポートが受けられますので、従業員さまからの健康保険に関するご相談や健康保険のご活用に役立ちます。健康保険委員をご登録いただき、協会けんぽをより身近に感じてください。

健康保険委員を登録するとこんなメリットが! | すべて無料

いろんな情報満載! 研修会や各種イベント 表彰制度があります!

健康保険委員向け広報誌「スマイルけんぽ」(四半期に一回)や業務に役立つ便利な冊子「健康保険のしおり」などを事業所へお届けします。  健康保険委員を登録していると、協会けんぽの研修会や各種イベントなどに健康保険委員以外の方も無料で参加することができます。 永年の活動や功績等について感謝の意を表すため、健康保険委員を表彰する制度があります。表彰は毎年11月に予定しております

※健康保険委員の役割や詳しいことはこちらのページでご確認いただけます

健康保険委員の登録方法

「健康保険委員登録届」に記入いただき、協会けんぽ熊本支部まで郵送またはFAXにてお送りください。後日、委嘱状を送付させていただきます。

※健康保険委員の会費等は一切ございません。

※人事異動等による健康保険委員の変更などの届出様式はこちらのページに掲載しております

お問い合わせ先・郵送先

〒862-8520 熊本市中央区水前寺1-20-22水前寺センタービル

協会けんぽ熊本支部 企画総務グループ

tel:096-340-0261 fax:096-340-0377

お電話でお問い合わせの際は「健康保険委員の件」とお伝えください。