平成29年10月6日(金)、協会けんぽ香川支部は香川県商工会議所連合会、香川県商工会連合会および香川県中小企業団体中央会と「健康づくりの推進に向けた包括的連携に関する協定」を締結しました。

目的
協会けんぽ香川支部と香川県商工会議所連合会、香川県商工会連合会および香川県中小企業団体中央会が相互に連携・協力し、協会けんぽ香川支部の加入者と香川県商工会議所連合会、香川県商工会連合会および香川県中小企業団体中央会の会員の健康増進と健康寿命の延伸を図るため、中小企業等の健康経営・健康づくりの推進に資することを目的とする。

連携・協力事項

(1)健康経営の普及促進に関すること

(2)事業所における健診の受診促進および健診データ提供による保健指導に関すること

(3)生活習慣病等の予防と健康づくりに関すること