健康づくりウオーキング2017

協会けんぽ茨城支部・健康づくりキャンペーン第9弾

協会けんぽ茨城支部では、皆さまの健康づくりのため、毎年ウオーキングキャンペーンを行っています。

県内各地をめぐるウオーキングマップを歩いた距離に応じて埋めていき、茨城県をぐるっと一周してみましょう。

600kmを完歩された方には、協会けんぽから認定証(楯付き)を贈呈いたします!

ウオーキングマップのダウンロード

お申し込みの流れ

1. ウオーキングマップ裏面の参加申し込み欄を記入し、協会けんぽ茨城支部へFAX送信。
  2. コースに関わらず歩いた距離をマップに記録し、600キロメートル完歩を目指します。
  3. 完歩後、ウオーキングマップ裏面の完歩報告欄を記入し、協会けんぽ茨城支部へFAX送信。
  4. 協会けんぽより楯付きの認定証が贈呈されます(郵送)。

ご存知ですか?あなたの街の「いばらきヘルスロード」

茨城県では県民の健康づくりのため「いばらきヘルスロード」の指定と普及啓発事業を推進しています。現在329コース(合計約1171.1キロメートル)のヘルスロードが整備されています。

ウオーキングを通じて県内各地のヘルスロードを巡り、茨城県の魅力を再発見してみませんか?

ヘルスロードマップは茨城県立健康プラザのホームページからご覧いただけます。

いばらきヘルスロードを歩いて応募するともらえる!

いばらきヘルスロードを実際に歩いた距離に応じて、茨城県立健康プラザよりヘルスロードグッズが贈呈されます。協会けんぽのウオーキングキャンペーン参加申込書をご提出いただいた方には、「いばらきヘルスロード」の応募用紙とウオーキングカードをお送りします!

いばらきヘルスロードグッズ

いばらきヘルスロードグッズの応募についての詳細は茨城県立健康プラザのホームページをご覧ください。